Lídio Carraro Singular Nebbiolo 2012
REF: LC-SG-NB
Este vinho o melhor Nebbiolo de fora da Itália, segundo uma crítica testemunha a inventividade da Lidio Carraro em uma linha que descobre a vocação de castas particulares e inusuais em território brasileiro.
por R$ 729,90
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TIPO: Vinho Tinto Seco
UVAS: Nebbiolo
VISUAL: Coloração típica da casta, vermelho-granada translúcido brilhante, com toques alaranjados.
AROMAS: Explosão de aromas intensos, complexos e exóticos de frutas vermelhas extremamente maduras (como jabuticaba e pitanga), frutas de polpa branca (como quaresma), notas de rosas secas, casca de laranja cristalizada, tabaco, alcaçuz, azeitonas e um delicado toque de mineralidade.
EM BOCA: A entrada em boca surpreende pela força e consistência devido a seus taninos firmes, maduros e aveludados. De notável persistência, com retrogosto profundo e saboroso.
HARMONIZAÇÃO: Carnes vermelhas e aves de caça acompanhadas de molho de vinho ou agridoce. Pratos condimentados com pimenta, à base de queijos de longa maturação e, sobretudo, untuosos contrabalançam os taninos intensos. Risoto de trufas é o par ideal.
MATURAÇÃO: 18 meses em tanques de inox
ÁLCOOL: 14,9%
SAFRA: 2012
REGIÃO DE ORIGEM: Encruzilhada do Sul, Serra do Sudeste, Rio Grande do Sul, Brasil. Clima temperado subtropical úmido de baixa altitude. Solo granítico-arenoso, com baixo teor de matéria orgânica e ótima drenabilidade.
UVAS: Nebbiolo
VISUAL: Coloração típica da casta, vermelho-granada translúcido brilhante, com toques alaranjados.
AROMAS: Explosão de aromas intensos, complexos e exóticos de frutas vermelhas extremamente maduras (como jabuticaba e pitanga), frutas de polpa branca (como quaresma), notas de rosas secas, casca de laranja cristalizada, tabaco, alcaçuz, azeitonas e um delicado toque de mineralidade.
EM BOCA: A entrada em boca surpreende pela força e consistência devido a seus taninos firmes, maduros e aveludados. De notável persistência, com retrogosto profundo e saboroso.
HARMONIZAÇÃO: Carnes vermelhas e aves de caça acompanhadas de molho de vinho ou agridoce. Pratos condimentados com pimenta, à base de queijos de longa maturação e, sobretudo, untuosos contrabalançam os taninos intensos. Risoto de trufas é o par ideal.
MATURAÇÃO: 18 meses em tanques de inox
ÁLCOOL: 14,9%
SAFRA: 2012
REGIÃO DE ORIGEM: Encruzilhada do Sul, Serra do Sudeste, Rio Grande do Sul, Brasil. Clima temperado subtropical úmido de baixa altitude. Solo granítico-arenoso, com baixo teor de matéria orgânica e ótima drenabilidade.